2009年05月12日
最近マイブームのおにぎり

美味しいと私のマイブームは続きます(^^)v
毎回同じご飯♪筍の時期は筍ご飯♪かしわご飯が続く時も…。
財布が寂しい時はご飯に混ぜるだけのおむすび山♪
ここ最近のマイブームはしらすおむすび(*^□^*)
材料
しらす
ゴマ
冷凍枝豆
塩
柚子胡椒
材料を混ぜて、ご飯に混ぜるだけ♪
最初は材料をそのままご飯に入れてから混ぜたら、柚子胡椒の固まりが…(^o^;
ご飯炊く時に少し塩を入れて炊くと、塩味が均一になります♪
しらすの味具合で塩の量が変わってくるのでお好みで入れて下さい(^^)v
シソを刻んで入れますが、炊きたてのご飯の時は蒸れて味がなくなってしまうので次回からは入れない予定です。
そろそろTKは飽きてきた頃かな…m(__)m
Posted by YOU☆ at 02:00│Comments(0)
│思いつき料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。